Cara Membuat Gambar Bergerak Di Kinemaster

Menjadi seorang creator baik yang sudah pro pun awalnya mereka memulai belajar menggunakan sebuah aplikasi editing dari awal, termasuk mempelajari cara membuat gambar bergerak di Kinemaster seperti ini.

Meskipun kini mereka sangat mahir dalam membuat animasi berbicara di Kinemaster, namun nyatanya prosesnya itu bertahap dan tidak langsung serta merta bisa menciptakan karya yang menakjubkan.

Trial dan error emang harus dilewati supaya menjadi latihan dan pengalaman seru sebagai seorang creator yang gigih.

Contohnya hari ini mempelajari cara membuat quotes bergerak di Kinemaster. Setelah bisa, besoknya mempelajari lagi cara membuat tulisan bergerak di Kinemaster, hingga tanpa sadar telah mampu membuat animasi berbicara di Android.

Jadi jangan pernah minder dengan hasil yang masih kasar, jelek, atau bahkan tidak berhasil melakukan editing.

Dan tentu saja bagi kalian yang saat ini ingin memberikan efek pada sebuah foto di Kinemaster, maka bisa mengikuti panduan sederhana dibawah ini.

Begini Cara Membuat Gambar Bergerak Di Kinemaster

Berikut adalah langkah demi langkah cara membuat gambar bergerak di Kinemaster yang bisa di terapkan saat membuat video animasi pembelajaran, membuat logo jam bergerak, setelah memasukan animasi, maupun editing yang lainnya.

Buat projek baru

Cara Membuat Gambar Bergerak Di Kinemaster
Buat projek baru

Langkah pertama ini silahkan kalian masuk terlebih dahulu ke aplikasi Kinemaster dan pilih rasio 16:9 untuk memulai mengedit gambarnya.

Kemudian silahkan kalian pilih media baik foto maupun video untuk latar belakangnya, nanti gambar bergeraknya kita tambahkan di langkah berikutnya.

Tambahkan Lapisan

Cara membuat Animasi Berbicara di Kinemaster
Tambahkan Lapisan

Silahkan kalian klik menu lapisan seperti gambar di atas, dan setelah itu silahkan kalian pilih yang media. Selanjutnya kalian cari dan pilih gambar yang ingin dibuat bergerak.

Tambahkan Animasi Masuk Dan Keluar

Cara Membuat GIF bergerak di KineMaster
Animasi masuk dan keluar

Setelah gambarnya dimasukkan, kalian tinggal memberikan efek bergerak ataupun menambahkan animasi masuk dan keluar foto tersebut.

Yaitu dengan cara klik saja menu animasi masuk di samping kanan, dan pilih salah satu efek sesuai dengan selera (sebaiknya kalian coba satu persatu, contohnya geser ke kanan)

Selanjutnya jika sudah, jangan lupa juga untuk memberikan efek keluar. Jika sebelumnya geser ke kanan, maka sekarang pilih yang geser ke kiri atau sesuai selera kalian.

Gambar Telah Bergerak

Cara membuat quotes gambar bergerak
Gambar Bergerak

Yeah.. Kini Gambar tersebut telah berhasil dibuat menjadi bergerak, untuk melihatnya kalian coba play ataupun pratinjau terlebih dahulu.

Rangkuman

Nah gimana nih, apakah kalian sudah paham dengan tutorial yang sederhana ini?

Tentunya mudah banget dilakukan karena memang itu hanyalah dasarnya saja memberikan efek bergerak pada lapisan video.

Jadi misalnya kalian telah mendownload mentahan animasi Kinemaster, dan setelah berhasil download animasi tersebut kalian ingin membuatnya bergerak.

Maka bisa menjadikan background animasi bergerak untuk kinemaster dan menjadikannya lapisan jika ingin diberikan efek bergerak. Harap perhatikan bahwa supaya bisa dikasih efek ini gambarnya harus dijadikan sebagai lapisan ya.

Kalau gambar langsung ditambahkan sebagai Background sih sebenarnya dia langsung bergerak ketika di play, dan ada caranya agar gambar tersebut tidak bergerak di Kinemaster. Nanti warlich.net jelaskan di kesempatan berikutnya.

Cara membuat video yang bagus di KineMaster itu memang mudah tapi juga sulit, tapi kalian akan mahir jika terus menerus berlatih.

Jadi silahkan pelajari cara membuat gambar bergerak di Kinemaster ini dan langsung saja praktekan, jangan lupa juga tambahkan kreasi lainnya sesuai dengan imajinasi yang kalian miliki.

Tinggalkan komentar